Диета для похудения в мультиварке

By | 12.10.2018

Томатная паста используется для приготовления многих диета для похудения в мультиварке, она нужна зимой и летом, и если летом ее зачастую можно заменить свежими помидорами, то зимой приходится пользоваться покупным продуктом. Однако рачительные хозяйки заготавливают томатную пасту в домашних условиях.

диета для похудения в мультиварке

При приготовлении томатной пасты в домашних условиях нужно достичь нескольких целей: получить густую томатную массу без семян, шкурок и посторонних вкраплений, добиться, чтобы она хорошо хранилась при комнатной температуре. Для этого надо знать несколько секретов. Для томатной пасты не подходят сочные помидоры, нужны мясистые и обязательно созревающие не ранее августа. При этом они должны быть спелыми, но не перезревшими: подгнившие испортят заготовку. Проварить нарезанные на дольки помидоры, остудить и протереть через сито. Воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для томатов. 10 часов, чтобы лишний сок стек, а в мешочке осталась лишь томатная мякоть. Уварить мякоть в четыре раза в кастрюле на плите, все время размешивая содержимое. Выпарить лишнюю жидкость, поместив противень с томатной мякотью в духовку на полтора-два часа.

Вариант технологии часто зависит от выбранного рецепта, но если в нем нет указаний о том, как именно следует измельчать томатную мякоть и выпаривать из нее лишнюю жидкость, то хозяйка может применить метод, который ей кажется более удобным и менее трудоемким. Сложите помидорные дольки в казан или кастрюлю с толстым дном. Снимите с лука шелуху и порежьте его небольшими кусочками произвольной формы. Положите к томатам луковые кусочки и листья лавра. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до тех пор, пока у томатных долек не отделятся шкурки. В это время периодически нужно перемешивать томатную массу, чтобы она не пригорела. Снимите кастрюлю с огня и дождитесь, когда помидорная масса остынет примерно до комнатной температуры. Томатную пасту в той же кастрюле снова поставьте на плиту. Варить ее нужно так долго, пока она не уменьшится в объеме по меньшей мере втрое.

Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и варите еще 10 минут. Разлейте по заранее подготовленным банкам, закатайте. После остывания банки можно убрать на хранение в кладовку и открывать по мере необходимости. Открытые баночки хранить нужно только в холодильнике. Томатная паста по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной.

5 часов, но результат того стоит. Впрочем, есть и более простые рецепты, ориентированные, например, на использование мультиварки. Помидоры помойте, сделайте на их кожице крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду на 5 минут, затем переложите в холодную. Разрежьте на 4 части, чайной ложкой извлеките семена, мякоть измельчите блендером и положите в чашу мультиварки. Помойте жгучий и сладкий перец, извлеките из них семена, разрежьте на несколько частей и тоже измельчите. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в чашу мультиварки.

Видео диета для похудения в мультиварке

Установите программу Тушение на 90 минут. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте их. После остывания банки лучше убрать в прохладное место, но можно хранить их и при комнатной температуре. Приготовленная по этому рецепту домашняя паста из томатов и перцев получается довольно острой.

Ее можно использовать вместо соуса, а не только в качестве заправки. Помидоры нарежьте кусочками и поварите полчаса на слабом огне, остудите. Получившееся пюре смешайте с солью, маслом и уксусом, положите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до минимальной температуры, на два часа.

диета для похудения в мультиварке

Периодически вынимайте противень и перемешивайте содержимое. Разложите по стерилизованным банкам, закупорьте их. Эту пасту можно разложить и по пластиковым лоткам и заморозить. В этом случае хранить ее нужно будет в морозильной камере, для использования доставать пасту надо будет заранее. Томаты хорошо помойте, срежьте плодоножки и прилегающую к ним часть мякоти. Нарежьте томаты на кусочки и пропустите через мясорубку или, еще лучше, через соковыжималку. Утром томатную мякоть из мешочка переложите в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите томатное пюре до кипения, влейте уксус, поварите четверть часа. Посолите и поварите еще столько же. Разложите по банкам, которые необходимо перед этим простерилизовать. После остывания уберите в прохладное помещение. Несмотря на простоту приготовления, домашняя томатная паста получается вкусной и хорошо хранится даже при комнатной температуре. Любителям пряных заправок может подойти более сложный рецепт домашней пасты. Сами томаты нарежьте кусочками и положите в казан или кастрюлю с уплотненным дном. Почищенный лук нарежьте полукольцами и добавьте его к томатам.

Обратите внимание на БЛЮДА ДЛЯ ДИЕТЫ ПРИ НАРУШЕНИЯХ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

35 минут, пока с томатов полностью не сойдет кожица. Снимите с огня и дайте массе остыть до комфортной температуры. Заверните перец в марлю и опустите на дно этой кастрюли. Туда же положите палочки корицы, розмарин, листья лавра. Доведите массу до кипения, поварите четверть часа и выньте из нее все специи. Варите, пока масса не уменьшится в объеме в три раза. Всыпьте соль с сахаром, влейте уксус, проварите еще 10 минут. Разложите томатную пасту по стерилизованным банкам. Томатная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает пряным ароматом.

При необходимости она сможет заменить соус. Проверните овощи через мясорубку, перелейте получившуюся массу в холщовый мешок, повесьте его над тазом на ночь. В небольшой полотняный мешочек или марлю сложите все специи, палочку корицы при этом можно разломать на несколько частей. Поставьте казан на огонь и доведите томатно-луковую смесь до кипения.

Поэтому в первую диета для похудения в мультиварке рекомендуется для женщин в климактерическом периоде.

Положите в нее специи, поварите ее еще 15 минут. Всыпьте соль, влейте уксус, поварите еще 10 минут. Простерилизуйте банки и разложите по ним томатную пасту.