Физкультура для дюкан диеты

By | 30.10.2018


Ленивое похудение

Раньше округлые формы милых барышень считались очень привлекательными, а большой живот мужчине придавал более респектабельный вид. Теперь стыдно иметь лишние килограммы, теперь в почете подтянутая и спортивная фигура. Однако не только дело в веяниях моды, ученые и врачи всего мира утверждают, что ожирение — злейший враг здоровью. В рубрике «Рецепты» физкультура для дюкан диеты выкладываю только вкусные и полезные рецепты, которые могут использовать люди с сахарным диабетом.

При выявлении сахарного диабета у каждого человека возникает вопрос: «А что можно приготовить? Ведь то, что готовили раньше в большинстве случаев есть противопоказано раз развилось это заболевание. Сахарный диабет 1 типа чаще всего характерен для детей и подростков, однако редко этим типом диабета болеют и взрослые. Причиной возникновения сахарного диабета 1 типа является аутоиммунная агрессия собственного организма. При этом в результате провоцирующих факторов иммунные клетки перестают распознавать собственные клетки организма и принимают их за чужеродные агенты.

Хлебные единицы, подсчет доз инсулина и пр. Сахарный диабет 2 типа характерен для взрослых людей. Данное заболевание развивается уже после 40 лет, однако в настоящее время растет число случаев сахарного диабета 2 типа у более молодого поколения. Статья особенно будет полезная людям с диабетом, преддиабетом и лишнем весом. Уверена, что вы не раз слышали информацию, что сладкое вредно. И звучит эта догма настолько часто, что люди уже абсолютно не реагируют на эти предупреждения. У них выработался иммунитет и фильтр на подобную информацию. А что, если я скажу, что любая углеводная пища вредная?

А пока я хочу спросить: «Вы знаете что такое углеводы и в каких продуктах они содержатся? Просто мне на приеме приходится постоянно говорить о питании, о белках, жирах и углеводах, а также о витаминах, минералах и других не менее важных веществах для нашего организма. И я столкнулась с такой проблемой, что оказывается многие из моих пациентов понятия не имеют, что такое углеводы вообще и в каких продуктах они содержатся. Нет, они конечно говорят, что сладкое и хлеб им нельзя, потому что сахар повышают. Углеводы бывают разные в зависимости от размеров молекулы. Структурной единицей любого углевода является сахарид. На самом деле углеводов очень много и о некоторых вы даже не слышали, поэтому я приведу примеры только тех, которые вы можете знать или когда-нибудь слышали.

Первые две группы углеводов относят к быстрым или простым углеводам. Их можно встретить почти во всех фруктах, злаках, молоке, картошке, кукурузе, бобовых, продуктах содержащих рафинированный сахар и фруктозу. Они очень быстро распадаются на составные части — моносахариды, под действием амилазы слюны и пищеварительного сока поджелудочной железы. А те, в свою очередь очень быстро всасываются в кровь, с помощью специальных транспортеров. На этот процесс организм тратит очень мало энергии. Можно даже сказать всасываются мгновенно, поскольку всасывание уже происходит во рту. Для того, чтобы усвоились полисахариды необходимо время, но они тоже довольно быстро всасываются в кровь, примерно через 30-40 минут. Эти виды сахаров встречаются больше в овощах, зелени, салатах, орехах и семенах, оболочках зерен злаковых, кокосе.

Видео физкультура для дюкан диеты

Что делает углеводная пища с гормонамиА теперь посмотрим, что происходит, когда усвоится глюкоза, поскольку именно она — основной моносахарид, который является источником энергии для организма. В процессе усвоения глюкозы ее уровень в крови повышается. Специальные рецепторы распознают это повышение и дают сигнал поджелудочной железе на выработку инсулина. Если концентрация глюкозы в крови повышается очень быстро и стремительно, то инсулина начинает вырабатываться тоже очень большое количество. Далее инсулин доставляет необходимое количество глюкозы в нуждающиеся клетки, а излишек превращает в жирные кислоты и откладывает в жировых депо, т. Но после пристраивания съеденной глюкозы, в крови все еще остается повышенное количество инсулина, который продолжает утилизировать глюкозу. Понижается уровень глюкозы до критического минимума и человек начинает испытывать голод, как один из признаков гипогликемии. Тут у него включается подсознательный поисковый рефлекс. Он начинает искать пищу, которая могла бы быстро повысить уровень глюкозы в крови.

И это оказывается опять что-то сладкое или быстроусваеваемое. Таким образом, человек довольно быстро может набрать лишние килограммы, а к этому вдобавок развивается инсулинорезистентность, что приводит к запуску еще одного порочного круга, о котором говорится в статье об инсулинорезистентности. Кроме того, повышенный уровень инсулина блокирует процесс распада жира. Именно поэтому полным людям с высоким уровнем инсулина так трудно бывает похудеть. А также способствует утолщению базальной мембраны сосудов, что еще больше сужает просвет сосудов. Избыток инсулина задерживает воду и способствует повышению артериального давления. Вот что происходит, когда в кровь быстро и стремительно поступают углеводы. Она всасывается без участия транспортеров и не нуждается в инсулине для проникновения в клетки. В результате вы получаете жировой гепатоз и повышение уровня глюкозы, а значит и уровня инсулина.

Советуем прочитать БЛЮДА ДЛЯ ДИЕТЫ ПРИ НАРУШЕНИЯХ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Но вы скажете, что все это касается только быстрых или простых углеводов, которые содержатся в сладких продуктах. Спешу вас огорчить это далеко не так. Практически все продукты, содержащие углеводы понимают уровень сахара очень быстро. Диабетики на инсулине не дадут соврать, если не уколоть инсулин или уколоть позже, то сахар взлетает очень быстро даже от всеми любимой гречки, которая кстати имеет гликемический индекс 50. Вроде как средний гликемический индекс, но сахар повышает очень хорошо. А у диабетиков ко всему прочему нарушена первая фаза секреции инсулина, т. Зато вторая фаза работает и инсулина вырабатывается большое количество на уже изрядно повышенный уровень глюкозы в крови. Но и это еще не все. В результате употреблении сильно углеводной пищи в головном мозгу практически блокируется синтез гормона ЛЕПТИНа, который отвечает за чувство насыщения.

Таким образом, человек не ощущает насыщения даже тогда, когда его желудок полон под завязку и продолжает есть и есть. Рекомендую почитать мой отзыв на телепрограмму«Научный детектив. Уверяю вас для работы мозга не нужна глюкоза в таком количестве, в каком ее потребляет большинство населения нашей планеты. Кроме этого, для работы мозга организм может сам синтезировать глюкозу из неуглеводных продуктов, т. По сути я вкратце рассказала вам о том самом низкоуглеводном питании, при котором ограничивают только углеводы, а белки и жиры нет. Хочу обратить внимание, что любая смена питания может вызвать протест и является неким стрессом для организма. Я не рекомендую резко переходить на низкоуглеводное питание, убирайте из своего рациона ненужные продукты постепенно, но и не затягивайте с этим. Если какие-то из рекомендованных продуктов вам пока не подходят из-за плохой переносимости, то не насилуйте себя, дайте организму время адаптироваться, кишечнику очиститься от накопившейся слизи, поскольку именно она мешает нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ. Сокращая углеводы, вы автоматически начинаете есть больше белка и жиров, но тут тоже не все однозначно и нужно знать сколько и чего кушать.

Но об этом я напишу уже в следующей статье, поскольку эта получилась достаточно длинной. Подписывайтесь на обновления блога и не пропустите. А сейчас я с вами прощаюсь и до новых встреч. Какие продукты понижают уровень сахара в крови?

Всю жизнь в спорте, на сладкое не тянет, в физкультура для дюкан диеты усвоения глюкозы ее уровень в крови повышается.

Статья очень интересная, информации лишней не бывает, если даже про все это читала. Только вот никто не делает акцент на имеющие противопоказания на некоторые продукты. Я имею ввиду, например многие овощи, зелень из той группы, которые содержат меньше углеводов.