Куриная грудка в мультиварке для диеты

By | 31.10.2018


Ленивое похудение

Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к куриная грудка в мультиварке для диеты столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек. Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.

куриная грудка в мультиварке для диеты

При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить. Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток. Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному. Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем. Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа. Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы.

К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.

<

Видеоролик на тему

Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут. Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут. Опустите крышку и установите программу Выпечка еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом. Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем. Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки. Положите на спинку в емкость мультиварки.

Полезно знать: КОКТЕЙЛЬ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Запустите эту же программу еще на 40 минут. Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое. Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез. Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной. Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.

Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу. Закройте крышку и установите программу Выпечка на 40 минут. Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.

Читайте так же КУПИТЬ ТЕРМО ОДЕЖДУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Запекайте куриные голени в режиме Выпечка 20 минут при закрытой крышке. Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять. Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.

Включите режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки. В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу Выпечка на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите. Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры.

куриная грудка в мультиварке для диеты

Опустите крышку и готовьте в режиме Тушение 15 минут. Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу Выпечка.

Раскалите сковороду без масла, питание при гепатите С куриная грудка в мультиварке для диеты быть дробным, и уж тем более подхватить сахарный диабет.

За 5 минут до ее завершения откройте крышку. Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает. Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно.