Лучшие диеты для похудения фото

By | 12.10.2018

Сегодняшнее блюдо — очередное подтверждение того, как можно стать популярной звездой, не будучи ни богачом, ни экзотическим фриком. Рататуй — классический рецепт с фото — любимая трапеза бедных прованских крестьян. Сегодня это простое в приготовлении рагу блистает во французских ресторанах по всей планете и уверенно закрепилось в комфортном меню для лучшие диеты для похудения фото. Это овощная нарезка в элегантной укладке, запеченная в духовке.

лучшие диеты для похудения фото

Очарование его опирается на важный кулинарный принцип для салатов и сате: Нарезаем основные компоненты в одинаковом размере. Аппетитная изюминка приготовления родом из окрестностей современной Ниццы — оливковое масло и душистые прованские травы в соусе. Блюдо подходит как для вегетарианства, так и для низкоуглеводной диеты, отлично вписывается в правильное питание и всегда привлекает внимание изысканным внешним видом. Что вы узнаете из нашего рассказа? Классический рецепт с фото по шагам. Какими продуктами можно вкусно  расширить состав блюда. Как приготовить рататуй в домашних условиях1.

Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений в легкости затеи! Но сначала определимся с подбором овощей. Для традиции важно примерно равное количество ингредиентов. Нарезка кругами или кольцами, чтобы уложить овощи в эффектную пеструю спираль. Или заменяем на 3-4 щепотки сухих трав. Готовая приправа Прованские травы — самый очевидный вариант. Можно найти сухие специи по отдельности: розмарин и тимьян — обязательно. По вкусу добавляем шалфей, орегано, майоран, мяту. Укладываем в большую миску, пересыпая солью.

Оставляем нарезку на 10 минут, чтобы удалить из плодов горечь. Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде — в дуршлаге под краном. Моем, если шкурка очень толстая, можно почистить. 3 штуки режем кружками — снова так же тонко, как баклажаны. 2 помидоры мы сделаем основой соуса. Для этого нам нужно почистить их от кожицы. Шкурка отойдет мгновенно — можно измельчать томаты мелким кубиком. Моем, удаляем сердцевину и белые прожилки с семенами со стенок внутри. Чистим, моем и режем мелким кубиком.

Теперь сделаем соус для заливки овощей в форме. 2 — любимый, с тушением овощей. В глубокой сковороде объединяем кубики томатов, перца и лук — на 1-2 столовые ложки масла. На умеренном огне томим овощи до размягчения — около 5 минут. Слегка притрушиваем рубленными травами и снимаем с огня. Погружным блендером перемешиваем до однородной текстуры.

Видео

Когда мы используем соус, то заливаем его в форму и укладываем плотные ряды из чередующихся овощных кружочков. Посыпаем мелко рубленным чесноком и прованскими травами. Можно смазать  овощи капелькой масла, используя силиконовую кисточку. Сделать подушку из тех овощей, которые мы резали небольшим кубиком. Оливковое масло распределяем по дну формы для запекания, насыпаем лук и чеснок. Сверху — кубики томатов и сладкого перца. Укладываем спираль овощных кружков кабачок — баклажан — помидор.

Пройдемся кисточкой с маслом по верху спирали. Посыпаем измельченными травами, или в нескольких местах перекладываем кружочки свежими листиками. Последний аккорд — запекание в духовке. Форму накрываем фольгой и запекаем овощи при 180 градусах до мягкости — 45-60 минут. Снимаем фольгу и доводим рататуй до румяной готовности без покрытия — еще 15-20 минут.

Полезно знать: КУПИТЬ ТЕРМО ОДЕЖДУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Подаем горячим или холодным, соло или как гарнир к мясу. На режиме Выпечка приготовление рататуя вряд ли займет более 1 часа. По прямому назначению — кушать с удовольствием. В 100 граммах запеченного рагу не более 60 килокалорий. 1 крупная порция — максимум 200 ккал.

Если вы вжились в роль категоричного борца с калориями из жиров, можно обойтись еще меньшим количеством масла. Но мы не советуем урезать жиры ниже 30 грамм в день, на какой бы диете вы ни находились. Прямой вред репродуктивному здоровью, коже, сосудам и головному мозгу. В рататуе удобно и то, что он является допустимым блюдом на умеренных фазах популярных белковых диет — по Дюкану, Монтиньяку, Аткинсу. Состав рататуя не сравнится с богатством сырых овощей. Но полезные свойства блюда тоже интересны.

Читайте так же КУПИТЬ ТЕРМО ОДЕЖДУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Сытные медленные углеводы для стабильного обмена без скачков глюкозы в крови. Не постесняемся восхищения: наш герой грандиозен для творческих вариаций. Без строгой оглядки на калории первое, что просится — добавки в соус, например, сметана. Удачные пошаговые рецепты в видео ниже описывают, как приготовить такой рататуй в домашних условиях. Если же рататуй привлек вас как удобный рецепт на диете для похудения, то вкусно добавить следующее. Режем средним кубиком, укладываем на дно. Или разделяем на соцветия, отрезаем только кудрявую часть и нарезаем ее пластинами, чтобы перекладывать после кабачка в череде овощных кружков. Режем тонкими пластами поперек, подрубаем по форме кружочков и включаем их четвертым ингредиентом в овощную спираль.

Или шинкуем капусту для укладки на дно. Перекручиваем в фарш с луком и чесноком, сдабриваем прованскими травами и укладываем первым слоем в слегка смазанную маслом форму. Надеемся, наше описание вдохновит вас на классический рататуй. Рецепт с фото вряд ли оставил место для вопросов, но если они есть — ждем вас в комментариях! Согласны ли, что из всех видов обработки, запекание лучше всего подходит для диет? Удается ли обойтись малым количеством масла? Приятного аппетита и до встречи в полезном диалоге! Мы стараемся создавать для Вас полезные статьи. Если понравилось — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий.

лучшие диеты для похудения фото

Согласна, что запекание — отличный вариант готовки диетических блюд. В рататуй масла нужно совсем немного, ведь овощи пускают сок и мы соус еще добавляем. Мне больше нравится вариант с сыром. Мы не кладем моцареллу, как в Европе.

Лучше всего побрить, классических схем для постановки пиявок в домашних лучшие диеты для похудения фото существует несколько.

Можно взять и обычный твердый сыр, натереть на терке и слегка посыпать сверху. Обожаю овощи, особенно запеченные и гриль! Я иногда ещё рататуй в самом конце посыпаю тертым твердым сыром и немножко рубленных орехов — объедение!