Похудение с уксусом отзывы

By | 09.11.2018


Ленивое похудение

Можно ли похудеть на подсчете калорий? Морозник для похудения — кто пил? Похудение с уксусом отзывы Diet для похудения — кто пробовал?

похудение с уксусом отзывы

Маринованные помидоры в рекламе не нуждаются. У каждой хозяйки, занимающейся заготовками впрок, есть свой излюбленный рецепт таких помидоров. Их можно сделать острыми, кислыми, сладкими. Всё зависит от тех специй и пряных растений, которые были добавлены в банку при консервировании. Маринованные помидоры хороши не только в виде самостоятельной закуски, но и как дополнение ко многим блюдам. Их кладут в лагман, пиццу, в суповую зажарку, из консервированных зелёных помидоров варят рассольник и солянку. Маринованные помидоры хранятся лучше, чем огурцы.

Из-за их природной кислоты и добавления в маринад уксуса у них практически не бывает бомбажа. Но всё-таки и этот вид заготовки требует аккуратного выполнения всех требований. Для консервирования годятся помидоры любой степени зрелости: красные, розовые, бурые и даже зелёные. Они должны быть крепкими, без повреждений и вмятин. Желательно использовать мясистые сорта помидоров с плотной кожицей, тогда плоды во время термической обработки не полопаются, а при хранении не раскиснут. Из-за большого количества сока помидоры перед консервированием не замачивают, а только тщательно моют в холодной воде.

Затем удаляют плодоножки, а плоды в том месте накалывают зубочисткой. Это делают для того, чтобы кожица помидоров при заливке их кипятком не лопнула. Для маринования помидоров используют классический букет специй: укроп, петрушку, сельдерей, базилик, а также лавровый лист, чеснок, перец, хрен. Для улучшения вкуса вместе с томатами кладут болгарский перец, огурцы, лук. Болгарский перец моют, разрезают пополам, удаляют семенные камеры вместе с семечками. Огурцы нужно предварительно замочить на 2—3 часа, а затем хорошо вымыть, обрезав концы. Репчатый лук очищают, моют, иногда бланшируют 2 минуты. Сохранность маринованных помидоров во многом зависит от чистоты тары.

Банки обязательно моют с содой, потом ополаскивают и стерилизуют. Большие банки обрабатывают паром, установив их на чайник с открытой крышкой, в котором кипит вода. Литровые банки можно прокалить в духовке или наполнить водой и поместить в микроволновку. Как только вода закипит, её выливают, а банку переворачивают на полотенце и дают стечь жидкости. Крышки моют и кипятят в кастрюле с водой 3—5 минут. Многих хозяек интересует вопрос, сколько помидоров помещается в литровую, двухлитровую или трёхлитровую банку. Если укладывать помидоры плотно, то их потребуется примерно половина от объёма банки.

Смотрите видео

Но это зависит и от размера помидоров, и от их формы. Чтобы рассчитать количество маринадной заливки, нужно подготовленные помидоры уложить в стерильные банки вместе со специями и пряностями. На одну банку потребуется маринада в половинном объёме от ёмкости тары. Чтобы отмерить количество воды для маринада более точно, помидоры со специями укладывают в банки, заливают холодной водой.

похудение с уксусом отзывы

Затем закрывают банку капроновой крышкой с отверстиями и выливают воду в мерную тару. Затем добавляют немного воды про запас и уже в эту воду кладут сахар и соль. Оставшийся маринад можно использовать в следующий раз. Его остужают, сливают в банку и хранят в холодильнике не более 2—3 дней. Помидоры заливают маринадом до самого края банок, чтобы внутри оставалось как можно меньше места для воздуха. Дело в том, что уксусная кислота хоть и является консервирующим продуктом и подавляет деятельность многих микроорганизмов, легко разрушается плесневыми грибками, которые размножаются в присутствии воздуха. Уксус рекомендуется добавлять в банку перед самым укупориванием. Желательно использовать уксусную эссенцию, потому что такие консервы более качественные и лучше хранятся.

Читайте так же КУПИТЬ ТЕРМО ОДЕЖДУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Маринованные помидоры консервируют как со стерилизацией, так и без неё, используя двойную или тройную заливку. В последнем случае правила санитарии должны выполняться более тщательно. Оставьте одного размера и одинаковой степени зрелости. Если кожица у томатов тоненькая, наколите их в районе плодоножки. Твёрдые помидоры можно не накалывать: они не лопнут. Подготовьте стерильные литровые банки и крышки. В банки уложите помидоры, перекладывая специями.

Постарайтесь, чтобы в таре осталось как можно меньше пустого места. Для этого в кастрюлю налейте по норме воду. Если маринад получился мутным, в горячем виде профильтруйте его через полотняную ткань. Перед тем как добавить эссенцию, решите, какие помидоры вы хотите получить в итоге: слабокислые, кислые или острые. Для слабокислых томатов на литровую банку достаточно положить 7 мл эссенции. Для кислых помидоров количество эссенции увеличьте до 14 мл. Чтобы томаты получились острыми, в банку нужно влить до 20 мл кислоты. Установите их в широкую кастрюлю, на дно которой постелите мягкую ткань. Налейте горячую воду до плечиков банок.

Вода при этом не должна кипеть. Достаньте банки из воды и сразу же герметично закатайте. Переверните кверху дном, установив их на ровную, застеленную мягкой тканью поверхность. В таком виде оставьте на сутки до полного остывания.

Поэтому перед Новым годом похудение с уксусом отзывы о похудении встаёт так же остро, без которых некоторым худеющим сложно самоорганизоваться.

Отберите помидоры одинакового размера и степени зрелости. Вымойте в холодной воде, сразу удаляя плодоножку. В каждую банку налейте уксус, положите все специи. Для заливки налейте в кастрюлю воду, положите соль и сахар.