Рецепты приготовления блюд диеты no5

By | 30.10.2018


Ленивое похудение

Для многих людей нет вкуснее лакомства, чем пюре из яблок, которое они ели в детстве. Этот десерт не только вкусен, но и очень рецепты приготовления блюд диеты no5, поэтому его используют в детском питании.

рецепты приготовления блюд диеты no5

Чем меньше тепловая обработка, тем больше пользы от яблок сохранится в готовом продукте. Сократить время термообработки можно, если порезать фрукты очень мелко или даже пропустить их через мясорубку или соковыжималку. Для яблочного пюре больше всего подходят яблоки осенних сортов или созревающих в конце лета, если только они успели созреть. Для приготовления пюре из сладких яблок нужно меньше сахара. Независимо от того, взрослые или дети будут наслаждаться вкусом яблочного пюре, все удовольствие будет испорчено, если яблоки для его изготовления использовать подгнившие. Все негодные места при подготовке фруктов к консервации необходимо срезать. Помойте и очистите яблоки, вырежьте семенную коробку.

Нарежьте тонкими дольками и положите в эмалированную посуду. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими. Взбейте яблоки в блендере или протрите через сито. Положите в ту же емкость, в которой они варились сначала. Засыпьте сахаром, влейте лимонный сок, если хотите, чтобы варенье вышло покислее. После того как пюре закипит, засеките 15 минут и проварите его указанное время. Разложите по небольшим простерилизованным баночкам, не остужая. Поставьте на крышки, чтобы банки остыли в таком виде. После этого пюре можно убрать на зиму.

Смотрите видео

Яблочное пюре, приготовленное по классическому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус, выраженный аромат яблок. Яблок помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части и вырежьте из каждой сердцевину. Нарежьте яблоки тонким ломтиками, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне полчаса. Остудите и измельчите блендером до консистенции пюре. Снова положите в кастрюлю, смешайте с сахарным песком и корицей. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите пюре до кипения и варите 10 минут.

По этому рецепту получается пюре ароматным и сладким. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину. Снимите ножом кожицу, тонко нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте в эту кастрюлю воду, поставьте ее на огонь. Томите яблоки на медленном огне 40-50 минут.

Остудите яблочную массу и пюреризируйте любым удобным для вас способом. Верните яблочную массу в кастрюлю, выложите в нее сгущенку, перемешайте. Варите яблоки вместе со сгущенным молоком четверть часа. Яблочное пюре со сгущенным молоком получается сладким и нежным, напоминающим по вкусу яблочное пюре Неженка, на котором выросло не одно поколение юных сладкоежек. Яблок, очищенные от кожуры, без семян, пропустите через мясорубку. Яблочное пюре переложите в толстодонную кастрюлю, смешайте его с водой и сахаром. Томите 40 минут на медленном огне, часто перемешивая, чтобы не допустить пригорания.

По истечении указанного времени влейте сливки, хорошо перемешайте и варите еще 15 мнут. Разложите пюре по стерилизованным банкам, закатайте их металлическими крышками. По этому рецепту пюре получается еще нежнее, чем по предыдущему. Вырежьте из яблок, предварительно их помыв и очистив от кожуры, сердцевину. Нарежьте тонкими кусочками, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Поставьте на 60 минут программу Тушение. Выньте яблоки из мультиварки, дайте немного постоять, чтобы они остыли.

Смешайте с сахаром, переложите в мультиварку. Снова включите режим Тушение, но на этот раз всего на 10 минут. Простерилизуйте банки, разложите по ним готовое пюре. Закройте герметично металлическими крышками, предварительно их прокипятив. Вкус у этого пюре будет точно таким же, как у приготовленного на зиму по классическому рецепту. Вымытые яблоки очистите, вырежьте семенную коробку. Поставьте на огонь большую кастрюлю, всыпав в нее сахар и влив литр воды. Когда вода закипит, положите в нее яблоки, варите 20 минут на слабом огне. Помойте и замочите в теплой воде чернослив.

Обратите внимание на КУПИТЬ ТЕРМО ОДЕЖДУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Разрежьте каждый сухофрукт на несколько частей. Варите все вместе 40 минут, часто перемешивая. Если этого не делать, то пюре подгорит и приобретет неприятные вкус и запах. По истечении указанного времени снимите фрукты с огня, измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Снова подогрейте до кипения и поварите 10 минут. Разложите по банкам, которые перед этим нужно было простерилизовать. Закройте металлическими винтовыми крышками или закатайте с помощью специального ключа. По этому рецепту получается кисло-сладкое пюре, сочетающее в себе пользу чернослива и яблок.

рецепты приготовления блюд диеты no5

Подходит для диетического питания, так как сахара для него требуется очень мало. Тыкву и яблоки помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Отварите их на пару до мягкости.

На рецепты приготовления блюд диеты no5 запеченная говядина с яблоками с молочным соусом, вы ответили на 16.

Измельчите с помощью блендера или мясорубки. Тыквенно-яблочную массу положите в казан, добавьте сахар и цедру.